Ai no Kusabi :: Идеальное общество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ai no Kusabi :: Идеальное общество » Эос » Департамент безопасности и внешней разведки


Департамент безопасности и внешней разведки

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

.

2

Шед невольно оглянулся на звук открывающегося лифта.
"Минк. Ясон Минк - первый консул Амои." - Он оценивающе оглядел блонди, даже не пытаясь скрыть взгляд: - "Чуть более бледный, посеревший, словно глыба льда, что тает под солнцем, но еще живой. Причина и повод аврала двух последних недель..."
Может быть и не стоило так грубо, бесцеремонно его рассматривать, но уважения к Минку офицер разведки не испытывал. Только досаду, что придется начинать все заново. Впрочем, этого следовало ожидать — операция по устранению консула была неподготовленной, спонтанной, базировалась на ревности полупьяного монгрела... "Чего ж ты хотел-то?..."
"Чего я хотел? Разворошить муравейник Эоса, спровоцировать вопросы, возможно — нарушения в системе. Удалось?... В какой-то мере — да. Все забегали. На такой результат  я рассчитывал? Нет. Я хотел, что бы их мир рухнул, как рухнул когда-то мой."
Алекс Рей был другом — тем с кем возможно полное понимание, с кем прекрасны диалоги без слов. Алекс Рей заблуждался, когда решил, что система устроена неэффективно, выбрасывая одаренных могрелов в трущобы. Алекс Рей совершил преступление, когда одного из них отправил учиться в Федерацию.
Шед поймал его на отправке второго, уверенный, что их мир устроен правильно — и если Юпитер уготовила такую судьбу бунтовщикам и их потомкам, то исключений быть не может — только неизбежность наказания делает его эффективным. И коррекция поможет Алексу... Помогла. Наверное. Только Алекс стал другим. Но все было правильно. Это был его мир, идеальный мир, созданный Юпитер.
Конец стройной системе мироустройства положил чернявый, вертлявый, словно мартышка, монгрел, на поводке в руках фурнитура Минка.
Забота об одаренных детях ради блага Амои — это преступление, а трахать их ради собственного удовольствия — это естественный порядок вещей? Шед пытался понять — как так может быть и нашел лишь один ответ — прямой диалог с Юпитер. Алекс писал обоснования, выстраивал убедительные схемы, засыпал Лямбду 3000 служебными записками, вот только шли они не напрямую, а через блонди... И единственным ответом  Рейю была психокоррекция. Так нельзя. Только автор идеи может найти убедительные слова, что бы воплотить ее в жизнь. А блонди... Они неэффективны настолько, что даже могрелы-подростки могут их убить, выясняя, кому трахать кересские отбросы. Ах да - не убить. Покалечить. Не важно. Нужен более действенный план.

Отредактировано Шед Фарел (2015-10-04 16:57:07)

3

Этаж, на котором располагалось управление Департамента безопасности и внешней разведки, ни чем не отличался от остальных нежилых помещений в Эос.  Однако все здесь вызывало холодную, глухую, удушающую ненависть – эти светлые стерильные коридоры, и такие же светлые до прозрачности, правильные дзинкотаи. Они же следили и за Первым Консулом, и за Рики, тут сомнений быть не может, это, в конце концов, необходимо для обеспечения безопасности блонди. Любого блонди. Интересно, сколько раз Гай попал в поле зрения наружных камер, какие аналитические записки были составлены по этому поводу? Но они точно были, эти аналитические материалы, с которыми никто не посчитал нужным ознакомить Ясона. Они наблюдали, но не вмешивались. Это так свойственно богам – наблюдать, но не вмешиваться.
И сейчас за ним наблюдали тоже. Этот платина, Ясон вспомнил его имя – Шед Фарел, остановился и рассматривал его.  Ясон осознал, что был прав, покинув Апатию, не заходя в апартаменты.  Конечно, там уже побывали сотрудники Департамента безопасности. И нет там ни одной вещи, которая бы хранила прикосновения Рики – каждую из них трогал, брал в руки какой-то подчиненный Бомы, рассматривал, а потом поставил точно на тоже самое место. И футболка на кровати уже не небрежно брошена Рики перед уходом, она аккуратно уложена каким-то ониксом или нефритом, точно так, как она лежала, потому что у всех дзинкотаев прекрасная память, и Первый Консул ничего не должен заметить.  Деловитые, сосредоточенные, бесстрастные – сотрудники Бомы были последним, что отражалось в зеркалах их с Рики апартаментов. Блонди не имеют права на личную жизнь, а тем более – на личную смерть, у них нет и не может быть ничего личного.
Ясон следовал за секретарем, и неотвязно думал о футболке, которую Рики бросил на кровать, переодеваясь перед уходом на работу. Это была последняя вещь, которой он касался. Еще дверная ручка. Так мало вещей, их никому нельзя было трогать…
Ясон мельком оглядел в матовом стекле стен, остался недоволен – слишком бледное лицо, слишком напряженное; темные, больные глаза; палка в руке – таким нельзя являться к главе Департамента безопасности, Первый Консул должен выглядеть, как монолит совершенства.  Он заставил лицо принять привычное выражение, такое, каким оно должно быть у блонди. Это не маска, это щит.
Ясон кивнул секретарю и толкнул двери кабинета:
- Надеюсь, я не заставил себя ждать слишком долго, Хьюберт?

Рабочий кабинет Хьюберта Бомы


Вы здесь » Ai no Kusabi :: Идеальное общество » Эос » Департамент безопасности и внешней разведки