Ai no Kusabi :: Идеальное общество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ai no Kusabi :: Идеальное общество » Сюжет и информация о мире » Большой словарь Амои


Большой словарь Амои

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

География

Амои (Amoy) – двенадцатая планета звездной системы Глан. Имеет две луны. До колонизации на планете не было разумной жизни, потребовалась минимальное терраформирование.

Танагура (Tanagura) – центральный город на планете, в котором располагаются Башня Юпитер, дворец Эос, Парфия и прочие жизненно необходимые государственные учреждения. Центром Танагуры является Эос, на севере на берегу океана расположен космопорт. С юга к городу примыкает Мидас.

Эос (Eos) – монументальное парадное здание (дворец-башня), располагается в центре Танагуры. Является самым высоким строением в городе. В Эос коллективно проживает управляющая планетой элита, там же проводятся заседания Синдиката - совета тринадцати блонди.

Парфия (Parthea) – комплекс на северо-западе от Эос. Служит местом проведения межпланетных дипломатических встреч, конференций и крупных общественных мероприятий. Является резиденцией администрации Танагуры.

Мидас (Midas) – город-спутник, примыкающий к Танагуре с южной стороны. Место расположения многочисленных увеселительных заведений. Там же находятся кварталы удовольствий. Мидас делится на девять зон (см. карту).

http://sg.uploads.ru/toeOF.jpg

Апатия (Apathia) – район Мидаса, расположенный в Зоне 1 Лхасса. Считается самым престижным, поскольку является своеобразным филиалом Эос в Мидасе. Представители элиты имеют здесь свои городские апартаменты, в гаремах которых живут петы. Здесь же располагаются самые лучшие развлекательные заведения.

Гардиан (Guardian) – воспитательный центр на западной окраине Кереса, управляемый кланом Кугеров. Окруженное забором и надежной охраной многоэтажное здание, укрытый от суровой реальности райский сад. Здесь монгрелы рождаются, получают воспитание и образование, а по достижении 13 лет выселяются в Керес – за исключением тех немногих, кого отбирают в фурнитуры для элиты. На постоянной основе на территории Гардиан живут лишь представители управляющего клана и женщины – ценнейший капитал Кереса.

Нил Дартс (Neal Darts) – район нелегальных строений между Кересом и Диедо. Прибежище топляков, преступников, шпионов и извращенцев.

Керес (Ceres) – район, где проживают монгрелы (полукровки), отличается крайне низким уровнем жизни. Бывшая Зона 9 Мидаса, ныне формально самостоятельное государство, на самом деле полностью зависимое от Танагуры. Управляется пятью кланами, состоящими из «привилегированных» монгрелов, имеющих право на создание семьи и передачу имени и работы по наследству. Специально поддерживается Танагурой в «полудохлом» состоянии в качестве постоянно действующего напоминания для возможных недовольных в Мидасе.

2

Общество

Элита (Elite) – самая привилегированная группа жителей Амои – дзинкотаи, искусственно созданные на основе homo sapiens, но значительно усовершенствованные. Обладают огромной физической силой, мощным интеллектом, способным очень быстро обрабатывать и анализировать огромные объемы информации. Отличаются совершенной красотой. Созданы Юпитер как модели идеальных людей в качестве посредников между ею и подконтрольным человечеством. Дзинкотаи являются верными исполнителями воли Юпитер, осуществляя управление всеми сферами жизни на планете.

Иерархия элиты согласно НОРАМ (NORAM), иерархической кастовой системе внутри элиты, увязывавшей цвет волос дзинкотая со специализацией и/или служебными обязанностями:
1. Блонди (Blondy) – элита элиты, составляющая управляющий Амои Синдикат, дзинкотаи с золотыми волосами. Единственные, кто имеет право общаться с Юпитер. Занимают высшие посты в государстве.
2. Платина (Platina) – часть элиты, дзинкотаи с серебряными волосами; заместители блонди по всем внутренним проблемам и вопросам.
3. Ониксы (Onyx) – часть элиты, дзинкотаи с волосами черного цвета; специализация – внешние сношения.
4. «Цветная» элита: нефриты (Jade), рубины (Ruby) и сапфиры (Sapphire), часть элиты, дзинкотаи с зелеными, красными либо синими волосами; советники либо ониксов, либо ониксов и платины, подразделяемые согласно личным сферам деятельности.

Граждане – основная часть населения Амой. Также подвергаются генетическому контролю. Среди граждан довольно высокий процент женщин. Все граждане в обязательном порядке носят PAM (Personal Access Memory) (см. «Биочип»), и вся их жизнь контролируется системой Зейн (см. «Зейн»).

Монгрелы (Mongrels) - отдельная категория амойского населения. Более ста лет назад на Амои произошло восстание. Часть населения взбунтовалась против режима, установленного Юпитер, и потребовала свободы. Вместо того чтобы подавить восстание силовыми методами, Юпитер предоставила им независимость, лишив всех гражданских прав, гарантированных гражданам Мидаса, как то: права работать, получать медицинское обслуживание и т.п. Эти бунтовщики и являются предками монгрелов.

Петы (Pets) – cекс-игрушки, выращиваемые либо в Академии (Academy Science Center), либо в специальных лицензированных питомниках. Возможно как естественное разведение различных пород петов, так и их полностью искусственное создание со значительными генетическими модификациями. Имя (как и пет-ринг) пет получает от первого хозяина после «дебютной» вечеринки. Основной возраст элитных петов – от 10 до 15 лет у «кобелей» и до 17 у «сук», все это время они выглядят уже достаточно развитыми физически подростками старшего возраста. Петы – атрибуты высокого социального статуса хозяина. Цена пета зависит от его породы, родословной, редкости окраса, особую ценность на аукционах Мидаса имеют «петы из Эос» - то есть петы, первыми хозяевами которых были представители элиты. С возрастом петы стремительно теряют ценность на рынке и, в результате, попадают в самые дешевые бордели Мидаса. Мечта любого пета быть оставленным на племя – то есть остаться в каком-либо питомнике в качестве производителей для разведения.
Петы, формально являются людьми, но с крайне низким уровнем интеллектуального развития и крайне высоким либидо.

Фурнитуры (Furnitures) – живая мебель, живые бытовые приборы, живой инвентарь – слуги, закрепленные за жилыми помещениями Эос, главная задача которых – уход за петами, забота обо всех их нуждах от купания и дефекации до сброса сексуального напряжения. На социальной лестнице находятся еще ниже петов. По происхождению это монгрелы из Гардиан, в 13 лет отобранные представителем Танагуры по предоставленным дирекцией досье. Критерии отбора: приятная внешность и умственные способности, достаточные для совместимости с новейшей электронной аппаратурой. Во избежание возможных неприятных последствий при тесном общении с сексуально озабоченными петами, фурнитуров кастрируют. Срок жизни фурнитуров короток, выработавшие ресурс утилизируются. Происхождение фурнитуров (как и вообще тесная связь Танагуры и Гардиан) – одна из пресловутых Тайн Танагуры, известная немногим даже среди элиты.

Федералы – граждане Федерации (см. «Федерация»), прибывающие на Амой чаще всего в качестве туристов, а также с дипломатическими и торговыми миссиями.

Топляки — туристы, оставшиеся на Амои из-за просроченной визы или совершенного преступления. Поскольку у них, как и у монгрелов, нет устройства PAM, нередко селятся в Кересе, выдавая себя за резидентов. Многие из них находят работу на черном рынке Мидаса. Граждане Мидаса расценивают этих беженцев еще ниже, чем монгрелов. Также среди топляков попадаются, пусть и редко, сумевшие избавиться от чипа беженцы из Мидаса.

3

Управление

Юпитер (Jupiter) – искусственный интеллект, гигантский суперкомпьютер Лямбда-3000, иначе называемый Юпитер, верховное божество и повелитель планеты Амои. Изначально являлся частью проекта по созданию идеального общества. Способность к самосовершенствованию и развитию, а также информация об окружающем мире, человеческой природе и истории привели к тому, что однажды компьютер осознал себя личностью и захватил власть над планетой.

Синдикат (Syndicate) – организация, осуществляющая от имени Юпитер полный контроль над Амои. Состоит из тринадцати блонди.
Члены Синдиката:
1. Ясон Минк (Iason Mink) - Глава Синдиката, глава исполнительной власти. В его обязанности входит оптимизация и управление государственного аппарата, а также контроль теневой экономики и чёрного рынка планеты.
2. Рауль Ам (Raoul Am) – Главный Биотехнолог. Сферы его деятельности:
а) Генетический контроль и бионика - разработки в области объединения технологий и биологических тканей, репродуктивная и селективная генетика, клонирование, выполнение специальных заказов, нейрокоррекция и биоутилизация.
б) Генная инженерия – разработка трансгенов, производство пищевой органической биомассы, создание биопродуктов.
в) Биоэлектроника - разработка биосканеров, биочипов, биоэлектродов, андроидов и прочих биоэлектронных объектов.
г) Медицинские биотехнологии - нано и биомедицина , биофармакология.
3. Аиша Розен (Aisha Rosen) – Глава администрации Танагуры. На нем лежит управление всеми сферами жизнедеятельности цифровой метрополии Амой.
4. Гидеон Лагат (Gideon Lagat) – Глава администрации Мидаса. Отвечает за все, что связано с этим городом – от жизни и работы граждан, до безопасности всех легально находящихся на территории Мидаса людей и инопланетных гостей.
5. Орфей Зави (Orphe Zavi) – Глава администрации Эоса. В его ведении все аспекты жизни Башни – от безопасности элиты до правил выгула пэтов и формы одежды для дебютирующих новоприобретенных питомцев.
6. Хьюберт Бома (Hubert Boma) - Глава службы государственной безопасности и внешней разведки. Занимается тотальным контролем над населением планеты и инопланетными гостями, а также держит под контролем общую ситуацию в Кересе.

Блонди, специализация которых в каноне неизвестна:
7. Зиг Белл (Sieg Bell)
8. Маркус Джейд (Marcus Jayd)
9. Руфус Дин (Rupiahs Dean)
10. Зильбер  Домина (Silbert Domina)
11. Леон Клер (Leon Clare)
12. Хейнес Салас (Haynes Sаlas)
13. Гриффит Уоллес (Wallace Griffith)

Бригады Бдительных — группы граждан Мидаса, занимающиеся охотой на появляющихся в Мидасе монгрелов, исходя из убеждения, что паразитов надо истреблять. В отличие от даркменов, жестко реагирующих только на прямое нарушение закона, Бдительные специально выслеживают даже просто гуляющих по улицам монгрелов и избивают до полусмерти. Согласно бытующим в Керес слухам, нередко такие нападения совершаются по указанию полиции, передающей своим гражданским помощникам приметы монгрелов, совершивших правонарушение в Мидасе, если нарушитель был опознан, но успел скрыться.

Даркмены (Darkmen) — Отряд киборгов на службе мидасской полиции. Как и элита, обладают физической силой, значительно превышающей человеческую, но не наделены супер-интеллектом. Известны особой жестокостью в обращении с правонарушителями. Вооружены электрическими дубинками, прозванными «вырви-глаз». Монгрелов, попавшихся на месте преступления, бьют смертным боем, но праздношатающихся просто выгоняют из города.

4

Разное

Биочип (PAM (Personal Access Memory)) — внедренное после восстания в Кересе многофункциональное устройство в виде пятимиллимитрового биочипа, который все граждане Мидаса носят на задней стороне мочки уха – мужчины на левом, женщины на правом. Различаются по цвету в зависимости от возраста владельца. Официально основная функция биочипов – удостоверение личности гражданина (на них записаны уникальные физические характеристики носителя вплоть до ДНК), но используются они для тотального контроля над населением, вплоть до передвижения между районами Мидаса. Человека, пытающегося без разрешения покинуть отведенную ему территорию или совершить иное правонарушение, казнил на месте внедренный в биочип вирус.

Дзинкотаи – по-японски значит "искусственно созданное тело", в самом широком смысле.

Зейн (Zein) – кастовая система, регулирующая семейные и профессиональные отношения среди граждан Мидаса в соответствии с наследственностью.

Пет-ринг (Pet-ring) – удостоверение личности пета, сделанное в форме украшения: кольца (тип «A»), ожерелья (тип «B») или серьги (тип «C»); пет-ринги типа «D» (изготовленные с использованием новейших нанотехнологий из способных менять и запоминать форму сплавов) производились крайне редко и только по спецзаказу. В такое кольцо может быть вмонтирован маячок, подающий сигналы о местонахождении пета, а также устройство, генерирующее разной силы импульсы, воздействующие на нервные окончания и вызывающие ощущения боли или удовольствия.

Пет-шоу (Soiree) – сексуальные представления с участием петов. В основном представляют собой публичное спаривание (случку) заранее подобранных хозяевами партнеров. Могут быть как просто представлением, так и вязкой для получения потомства.

Федерация – Содружество государств-планет, поддерживающее с Амой дипломатические и торговые отношения, зависимые от достижений амойских биотехнологий и электроники. Федерация резко негативно относится к факту порабощения человечества искусственным интеллектом, но вынуждена поддерживать с Амой торговые и дипломатические отношения.

Черный рынок (Black market) – теневая часть экономики Амои. Контрабанда, нелегальные поставки петов в Федерацию, наркоторговля и прочее. Негласно контролируется Синдикатом.

Халаза (Chalaza) - подземная транспортная сеть, используемая только элитой. Связывает между собой Танагуру, Мидас и Гардиан. Оснащена автоматическими капсулами, активируемыми личными карточками элиты. Единственный монгрел, допущенный к пользованию системой Халазы - Катце.

                                               По материалам Zainka-Gwena http://zainka-gwena.diary.ru/

5

А в нашем мире это так…

Неканонные реалии Амой

Вооруженные силы и военно-космический флот.  В силу малореальности угрозы с моря, береговые ракетные и торпедные установки и оборонительные сооружения находятся в подчинении главнокомандующего вооруженными силами планеты.
Военно-космический флот невелик, так как планеты подписала ряд соглашений об ограничении наступательных вооружений в качестве демонстрации доброй воли Юпитер и элиты.  Главнокомандующим вооруженными силами и главкомом космофлота являются двое блонди – членов Синдиката (выбор имен на усмотрение заинтересовавшихся игроков).
Из-за хрупкости, уязвимости и сложностями содержания биологических людей, граждане освобождены от воинской повинности. Личный состав армии и космофлота составляют специально разработанные Юпитер боевые андроиды, а также беспилотные боевые единицы техники.

Служба государственной безопасности и внешней разведки находится в ведении Хьюберта Бома. Занимается тотальным контролем над населением планеты и инопланетными гостями, а также держит под контролем общую ситуацию в Кересе. На низовые и средние руководящие должности в службе безопасности принимают граждан, что способствует росту коррупции, особенно в отделах, занятых работой с монгрелами.

Министерство иностранных дел, возглавляется платиной, который, в свою очередь, подчиняется Первому Консулу Синдиката Ясону Минку.

Вопросы здравоохранения, образования, пропаганды и СМИ актуальны только для Мидаса и управляются администрацией Гидеона Лагата.

Нейрокоррекция – процедура полной или частичной перезаписи личности представителя элиты. Может включать в себя стирание или коррекцию памяти. Возможен возврат дзинкотая к состоянию нулевой матрицы – возврат к заводским настройкам. В любом случае для существующей личности нейрокоррекция становится аналогом смерти.
Гражданам и монгрелам нейрокоррекция не проводится из-за непригодности для этого человеческого мозга. Но возможно «промывание мозгов» - полное уничтожение личности объекта и превращение его в аналог секс-долл.


Вы здесь » Ai no Kusabi :: Идеальное общество » Сюжет и информация о мире » Большой словарь Амои