1. Время и место.
Совсем поздняя ночь, накануне событий в Клубе Tori-Tori.
События происходят в Кересе.
2.Участники.
Бриар
Стелс
присоединяется Доберман
3. Краткое содержание и итог эпизода.
Неприятная ситуация заставляет Невидимку спасаться бегством, преследователи упорны и загоняют парня на окраину Кереса, примыкающую к военному полигону. В поисках убежища, Стелс натыкается на место, полное ловушек. Ему по силам обойти капканы, а вот погоню они остановили. Впрочем — тем тоже повезло — заметили, не сунулись, из всех устройств сработал только безобидный датчик движения, который и вызвал хозяина тайного склада...
Береженого Юпитер бережет
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться12015-07-11 16:30:10
Поделиться22015-07-11 16:31:15
Датчик движения противным писком возвестил о том, что на свежеприобретенное имущество бешенного пса кто-то покушается. Бри замер в нерешительности — слетать проверить или поблагодарить судьбу за подарок? Было от чего впасть в задумчивость.
Вчера они с Ши, устроив переполох в кофейне, угнали роскошный флайер. Вот только радость обладания длилась недолго — сначала Пантеры повисли на хвосте, потом в погоню вмешался Доберман и завалил, кажется четверых кошек. Наверное, мог бы и больше, не зря перед ним даже главарь — Ка де Бо — Бычья собака — пасует. Вот только неумелый поворот Ши положил конец этой схватки. Флайер задел скалу, его ударило, развернуло, бортом машина врезалась в байк Добермана. Увидев это, главарь Пантер не стал искушать судьбу и предпочел сбежать, пока они кувыркались в воздухе.
Потом был тяжелый разговор с Джеем, пришлось объяснить происхождении машины, но главное — врача враждебной банды в ней. Ох, как не любил Бри лгать... А пришлось. Всем. И своему старому приятелю по банде, и Ши... Хорошо, что парня в аварии изрядно приложило — то есть, ничего хорошего, конечно, но жить будет, а того, что Бриар его специально втягивал в проблемы с Пантерами, стараясь переманить к Псам — не услышит. По тому, что неправда все это... Хотя и очень похоже на правду. Доберман поверил.
А еще не увидит трупы. Конечно, Марк наверняка расскажет, что потерял своих людей на треке, преследуя шикарную тачку... Трудно не сложить два и два. Оставалось только надеяться, что там не было того, кто по настоящему дорог медику.
Про машину Джей велел забыть навсегда... Не по тому, что у Пантер на нее теперь большой зуб и все наточенные когти, а из-за ее громкого похищения и разгромленного кафе. В чем-то боевик прав — после взрыва, сотрясшего Дана Бан, в Кересе наблюдается небывалая активность мидасской полиции. Раньше даркменов здесь годами не видели, теперь же зачастили... А Бриаровские хлопушки хоть и безвредные, но сделаны из взрывчатки, которую по всему району ищет полиция и Кланы. И еще неизвестно, кто страшнее. Но, пока нет связи между угнанной тачкой и Бешенными псами, никто не заинтересуются бандой. Заложить может Шинджи, однако, он не самоубийца, чтобы трепать языком.
Доберман велел отправить флайер на автопилоте в еще действующий район Периметра — пусть взорвется и сгорит, не оставив никаких следов. Бри установил маршрут, вроде бы под присмотром, на глазах у Пса, после чего они отвезли Шинджи поближе к его подвалу, привели в чувство и отправили домой... Только...
Только было у Бриара одно место в районе, куда улетел флайер вроде бы на верную смерть. Хорошее место. Используемое как тайник. Машина долетит и благополучно сядет в подземное хранилище под обвалившейся высоткой.
Окраина Кереса, что примыкает к военному полигону, не популярна у местных жителей: и дома там — сплошные развалины — толи от испытаний оружия неподалеку, толи от проседающих старых подземных складов; и Периметр исправно работает — кому надо его дезактивировать, что бы оказаться под огнем в положении подопытного кролика? Бриар любил кататься в этом месте, выжимая из байка предельную скорость — никто не подрежет, ни с кем не столкнешься - одиночество гарантированно. Потом пришла идея с тайником. В его Мастерской проходной двор, а некоторые вещи лучше держать подальше от чужих глаз. Понаставил ловушек: - дальние имитировали естественные обвалы ветхих стен и балконов; ближние — для тех, кто не понимает намеков — постарался сделать максимально смертоносными, способными отбить желание лезть к его сокровищам. И вот электронный сторож сигналил о вторжении. Любопытство взяло вверх над осторожностью и, оседлав свой байк-развалюху, Бри полетел выяснять, кто забрался в тайник и тянет руки к красотке с голубыми локонами.
Неожиданно обнаруженные во время полета остатки благоразумия заставили оставить транспортное средство за квартал до схрона, добираясь последние десятки метров пешком - тихо и осторожно. Что если сработавший датчик не просчет вторгнувшихся на его территорию, а ловушка для угнавшего машину — примчится спасать сокровище — что он и сделал, и бери его, тепленьким.
У развалин высотки было подозрительно тихо. Порадовало, что после первых "пугающих" ловушек след в пыли остался всего один. Маленький след. Не от тяжелого ботинка даркмена. И тут же стало не по себе от перспективы обнаружить внутри труп любопытного мальчишки. Тревога заставила забыть об осторожности и Бриар стремительно бросился вниз — может, еще не поздно...
Поделиться32015-07-13 10:23:07
Так бегать приходилось довольно часто, но чтобы преследователи или хотя бы один из них почти догонял - крайне редко. Обычно столь упорные сдавались уже на первых квараталах с подворотнями, выдыхаясь быстрее Стелса в разы. Но сегодняшние прямо поражали выносливостью и дыхалкой вкупе с рьяным упорством, с которым гнались за стырившим у них кое-что важное парнем. Даже обычно останавливавшие олухов стены поперек переулков или тупики, которые Стелс преодолевал в легкую, не стали особым препятствием для этих двоих. Один, правда, поотстал, но ненадолго.
"И надо ж было нарваться на таких упертых. В следующий раз надо будет сразу лезть на крыши. Или уходить к Мидасу. Там даже легче затеряться".
Он снова нырнул в очередной проулок и... затормозил, понимая, что еще немного, и его тушка полетит вниз с обрыва - полуразрушенное здание с проваленным вниз на примерно так этажей пять не слишком привлекало в качестве могилы. Хотя, неплохая альтернатива общей утилизации, наверное.
"Хоть какое-то проявление индивидуальности, хах!"
Он по стеночке по почти обрушенному полу прокрался к более или менее ровной поверхности, нырнул в окно ровно в тот момент, когда в том же проеме, где он сам стоял пятью секундами ранее, появились два придурка из "Пантер". Стелс чуть тряхнул головой, капюшон сполз на глаза еще сильнее. Его лица они так и не увидели, и хвала Юпитер.
На той стороне здания оказался новый проулок, а за ним... обвал с явным таким тупиком. Выругавшись, он обернулся - те двое, рискуя сломать шею, все же, полезли за ним. Мысленно обматерив их, парень в сером юркнул в едва заметный лаз - вот сюда эти двое точно не протиснутся, - и тут же замер в паре шагов от "входа". По виску скатилась холодная капля пота, когда нога чуть не наступила на почти незаметный в пыли и бетонном крошеве датчик движения.
"Твою ж мать! Какого хера?! Кому, нафиг, сдались эти ****ные развалины?!" - пришлось вывернуться так, что что в позвоночнике чуть хрустнуло, а связки на руке заныли. В итоге он обошел ловушку, но стал внимательнее смотреть под ноги и по сторонам. Позади послушался тихий хлопок и то ли шум обвала, то ли просто шумовой имитации такового. В любом случае, громкая ругань двоих и уже удаляющееся "Пошли, потом найдем этого суку", известили о том, что хотя бы часть проблем испарилась сама собой. Хотя, он не настолько идиот, чтобы лезть тут же обратно - наверняка, если выйти тем же путем, на выходе торчит какой-нибудь удод, который доложит о "возвращении" Стелса этим двоим. В закрытом на гермомолнию замок кармана внутри толстовки харнил в себе информацию, достаточно важную как для его нынешнего клиента, так и для потенциальных. Лакомый кусочек.
- Бл*дь! - только и вырвалось у него мысленно, когда он не доглядел и все же вляпался в датчик слежения, уже совсем простой, потому и не учтенный, видимо. Надо ж так лопухнуться! Однако, взрыва или выстрела не последовало, значит, это не ловушка, а какая-то оповещалка. Наверное. Сердце забилось чаще, когда он сделал следующий шаг. Вроде тихо. Он сделал еще шаг, и дальше пришлось почти ползти.
Этот лаз закончился также внезапно, как начался. Дальше были ступени и совсем небольшой проход по почти не тронутому коридору. Дверь, совсем допотопная, открывающаяся кое-как - он даже наполовину не смог ее сдвинуть в сторону - и тусклый свет, освещавший помещение, явно не прибранное, но довольно просторное. Вылупившись на то, что увидел посреди свободного от завалов то ли подвала, то ли бывшего гаража, Стелс аж тихо присвистнул. Медленно обошел кар, облизался. Ничего себе! Явно же чей-то тайник, если судить по датчикам и ловушкам. Он нервно огляделся - с другой стороны была автоматическая дверь почти во всю стену - понятно, как попала сюда эта крошка. Но кем бы ни был хозяин этой роскоши (ну, или не хозяин, как знать), он мог уже знать о незваном госте. Надо делать ноги. Стелс метнулся к двери, уже почти нажал на кнопку открытия двери на панели слева, как увидел ловушку и тут. Фигасе! Подготовился неведомый "хранитель" кара! Сглотнув, он тут же метнулся к стене, в тень, вжался в угол, сливаясь с серой пыльной темнотой в нем - совсем близко послышались шаги, а он совершенно не желал сейчас нарваться на еще одну неприятность. Если откроется дверь, надо просто юркнуть туда.
Поделиться42015-07-13 14:11:04
Путь в подвал не занял много времени, но и его хватило, что бы тревогу вновь сменило сомнение. Бри остановился у высоких дверей: - Ловушка или нет? Сигнал был всего один, а трупов по дороге я не заметил. Пожалуй, стоит заглянуть с черного хода...
Он уже почти ушел, но, повинуясь внезапно возникшей мысли, вернулся и заблокировал ворота простеньким магнитным засовом — примитивно, конечно, но что бы подобрать код нужно время. Не слишком долгое, но все же...
Стараясь не шуметь, Пес перебрался через завалы к открытой незваным гостем двери.
Щель узкая... Может, конечно, пролезу, но медленно, с трудом... Неудачная мысль.
Бриар осторожно заглянул внутрь — скопления даркменов возле флайера не наблюдалось. Уже что-то хорошее.
Ключ-пульт от красавицы машины прочно обосновался в кармане со дня ее похищения, дожидаясь момента, когда выпадет случай им воспользоваться. Вот прямо сейчас этот случай и представился. Кто лучше отвлечет внимание от открывающейся двери, чем внезапно оживший, взлетевший чуть выше, чем на метр, и закрутивший виражи по периметру гаража мощный спортивный флайер? Рискуя поцарапать меняющие цвет бока не слишком умелым дистанционным управлением, Бри все ближе прижимал тонны железа и пластика к стенам, вынуждая незваного гостя или гостей опуститься на пол. Если, конечно, в их планы не входит быть раздавленными в его тайнике.
Еще пара кругов «для верности» - пониже, да покруче — и Бриар втиснулся в узкую щель двери, закрывая ее за собой, одновременно сажая флайер на пол, чтобы тот не расплющил своего нового владельца.
Показалось, или вон там — у ворот кто-то есть? Впрочем, сейчас узнаем. - Пес взвел арбалет, рассудив, что огнестрел в данной ситуации — это явный перебор. Хватит привычного кересского оружия.
От поднятой машиной пыли першило в горле и голос прозвучал мягче, чем хотелось:
- Эй, парень, у тебя три минуты на сказку «Открой двери, волшебный Сезам».
Поделиться52015-07-13 17:19:32
"Ня, б*я, приехали!" - только и успел подумать Стелс, раком пятясь за ящик, у которого и прятался. Лезть там особо было некуда, разве что на него, но это хоть какое-то прикрытие, если начнут стрелять. Но он совершенно не ожидал, что оживет славная машинка посреди отсека, что придется сродниться с полом. Сначала это было просто отползание на четвереньках, но когда круги, нарезаемые "красавицей", стали шириться и снижаться, пришлось матерясь, сродниться с бетонным полом, глотая пыль и мелкое крошево мусора.
Вообще, и без того страшно было до горького и тошнотворного комка в горле, так что, неизвестный хозяин летуньи мог и не стараться так. Стелс покосился вверх, на щель, откуда спрыгнул в фактически ловушку, мысленно обругал себя идиотом и кретином, попытался подползти к ней ближе - куда там! Пришлось срочно целоваться с плитами под собой и вжиматься в них, как в родных.
"Вот веселуха-то щас у неведомого "хозяина" флаера! наверняка ведь ржет, наблюдая по камерам слежения, надо мной, кретином! Я бы и сам ржал, попадись мне такой придурок. Мда..."
Тишина наступила как-то слишком внезапно, а звук открывшейся двери вряд ли нес что-то хорошее серой тушке на полу. Его пока скрывал пыльный ящик, но ненадолго явно. И уж точно он находится под прицелом - здесь нет таких идиотов, кто разгуливал бы по окраинам без оружия. Очень осторожно Стелс шевельнулся и медленно выглянул и-за ящика, почти не двигаясь, не делая резких движений, не вставая с пола и подняв одну руку - второй пришлось опираться на пол. Глаза слезились, тянуло чихать, но он, все же, разглядел сквозь рефлекторные слезы высокого чужака, но явно из кересских, из монгрелов. Самое удивительное, что Стелс его знал. Ну, как, "знал" - не лично, но просто по роду "службы" он знал в лицо многих обитателей трущоб. не всех, но все же. Даже если те его в глаза никогда не видели. Облизав губы, поморщился - только песок с них в рот затащил. Ладно, и не такое еще бывало. Настороженный испуганный взгляд Стелс сделал еще до того, как выглянул, впрочем, особо и стараться не пришлось - гонки угнанной (ну, явно не купил ее этот парень) машины по вертикали реально разве что не икать заставили.
- И минуты хватит. Только не стреляй, а... - он, все же, сплюнул вязкую, с пылью и песком смешанную слюну и вытер губы рукавом толстовки. - Я случайно забрел, чесслово! В смысле, мне надо было спрятаться, за мной гнались, а сюда бы они не сунулись - в "Пантерах" нет таких долба*бов, как я.
Вот на это он сам заулыбался до ушей, стрельнул глазами от арбалета (хотя взгляд так и притягивало оружие, направленное на тушку Стелса) к "машинке" и медленно начал подниматься, настороженно наблюдая теперь лишь за реакцией Бриара. Швыркнул, не выдержал, чихнул от накопившейся в носу пыли, и тут же срочно пришлось вытирать нос рукавом - пошла кровь.
"Чё это? С чего вдруг? В прыжке долбануло, или это я так обо*рался со страху? Твою мать..."
- Я это... я честно просто спрятался. Обещаю, ничего и никому на счет... а, впрочем, я ж ничего и не видел, так ведь? - улыбка "лягушонка" до ушей расплылась совершенно идиотская на запыленной, и без того бледно-серой морде Стелса. Он уже стоял с поднятыми ладонями к одному из "бешеных", улыбаясь и надеясь на то, что его не уберут, как свидетеля.
"Не хватало только между двух банд встрять, б*я... С другой стороны, разве это не шанс? Та информация, что мне нужна... из первых уст точно надежнее, так ведь?" Стелс задрожал, громко сглотнул и закусил и без того обкусанные до корост губы.
- Я...
И тут подлянку устроил организм, нагло прервавший его на полуслове громким голодным урчанием живота - он с ночи ни хрена не ел, теперь желудок устроил стачку и громко требовал свое - жратву!
- Б*я...
Ну, монгрел монгрела поймет, особенно по части голода. Просто это было сейчас настолько несметно, что Стелс прыснул смешком, не выдержав, но тут же заткнувшись и типа как смущенно и едва заметно пожав плечами. Мол, это не я, это все падла-организм.
Поделиться62015-07-13 17:34:22
Бри стало стыдно — справился, называется. Он опустил арбалет и виновато улыбнулся мальчишке, больше похожему сейчас на пылевые столбики заброшенных дорог. Хотел было подробнее расспросить про Пантер, но тут у незнакомца из носа хлынула кровь — вызвав панику у Бешенного — не задел ли случайно флайером. Лихорадочно оглядывая хрупкое тело, ища следы других, более тяжелых повреждений, Бриар почти не слышал оправданий и обещаний. Но, вроде, парень не был похож на тяжело раненного...
- ... а, впрочем, я ж ничего и не видел, так ведь?
- Так, - согласно кивнул, не сдерживая вздох облегчения, но все же следовало припугнуть парнишку, дабы не питал иллюзий, что легко отделался: - И мне не придется искать тебя, если отсюда что-то пропадет.
Бри испытывающе заглянул в темно-серые, почти черные глаза. Он знал, что в Кересе далеко не все является тем, чем кажется, но маленький пыльный тайфун отчего-то сразу расположил к себе. Ну и черт со всем этим добром. Оно лишь железо... Нашел о чем переживать.
- Идем, покажу тебе где вода и мыло. И... прости, что напугал. Ничего не болит? - ответом стало возмущенное бурчание живота его гостя, напоминавшее, что даже незваных надо покормить. Какой-либо серьезной еды здесь не было — откуда, она и дома-то не всегда наличествовала, но вот кофе — незаменимый спутник бессонных трудовых ночей — был всегда.
Бриар открыл небольшую каморку — видимо, раньше это было помещение охраны — все, необходимое для жизни, имелось в наличии — что-то восстановил, что-то собрал, что-то притащил.
- Умывайся пока, а я поставлю воду для кофе, - он достал банку растворимого напитка, именовавшимся как терранское растение, согласно традиции, насчитывающей уже не один век, но вряд ли имевшее к нему хоть какое-то отношение. Включил видавшие гораздо лучшие времена чайник.
- Крекеры будешь? Я иногда чиню оборудование в барах - вот, перепало. - Бриар расчистил место на столе, поставил две чашки и коробку, которой с ним недавно расплатились. В оплату входил еще и стаут, но от того остались лишь приятные воспоминания.
- Как тебя хоть зовут? Я - Брайн, - назвался именем, данным в Гардиан, что бы не пугать своей причастностью к Псам. Тем более, учитывая желание получить ответ на свой следующий вопрос: - И что было нужно здесь Пантерам? Какого хрена их занесло так далеко в разрушенный район?
Поделиться72015-07-13 17:46:01
- А отсюда что-то пропадёт? - все с той же улыбкой и удивлением во взгляде спросил Стелс, уже во всю стреляя взглядом по помещению и подмечая новые детали - до этого осмотреть не удалось. А желудок, зараза, снова, правда, уже неслышно сжался, напоминая. Ладно, хоть кровь из носа почти сразу остановилась - видимо, просто мелкий сосуд от общего охренения организма лопнул. Ну или от звуковой волны, которую издавал флаер, фиг знает. Невидимка шмыгнул для верности, проверяя, что там с носом, пожал плечами на предложение - Неа, думаю, болело бы куда сильнее у меня, если б я тут не спрятался.
Хохотнув над воспоминанием, как он обвел вокруг пальца дуралеев из Пантер, он пошел за высоченным новым знакомым. Он всегда удивлялся, как остальные монгрелы вырастают такими громилами и почему именно он такой... мелкий. Нет, не то, чтобы он очень волновался по данному поводу - в конце-концов, ему при его-то виде деятельности это было даже удобно, - но природное любопытство распирало даже по таким вопросам, а иногда, совсем чуть-чуть, хотелось бы быть повыше хотя бы просто ради того, чтобы узнать, какого это - смотреть на кого-то сверху вниз, а не наоборот.
Закуток, в который они пришли, впечатления не произвел, зато тут было нечто, что впечатлило уже иначе, чем общий вид - офигенно непривычный запах.
"Кофе? Эта та бурда, которую дают в бесплатном пайке в пакетике? Но пахнет совсем не так, а... иначе. Вкусно пахнет."
Умываясь, Стелс ощущался себя, как когда-то в Гардиан - тогда тоже напоминали об умывании, чистке зубов, гигиене и так далее. Но об этом он настолько давно забыл, что именно вот указание смыть грязь, почти удивило. Сильно мылить лицо не стал - еще в глаза попадет. А вот руки вымыл - до своего угла еще не скоро доберется, а на ладонях пыли, какой-то сажи и пота было больше, чем где бы то ни было на теле. Вытерев лицо и руки о толстовку, он откинул упавшие намокшие серые пряди со лба и сел, где было велено, снова рассматривая то хозяина этой "берлоги", то само помещение.
"Вряд ли он живет тут постоянно - слишком уж мало... всего, что нужно".
- Ого! Нифига ты мажор! - от вида крекеров потекли слюнки, а запах напитка вообще добил контрольным выстрелом ощущений. - Такой хавчик офигенный!
Осторожно принюхавшись к напитку в покоцанной временем и людьми кружке, он отпил оказавшийся реально неплохим, даже вкусным напиток и в два укуса схомячил крекер и потянулся за вторым, чуть настороженно глядя на начавшего задавать вопросы Брайана.
- Кхм... - прожевав и проглотив то, что было во рту, парень представился. - Стелс. Настоящего имени не помню почти. Вроде Стил. Или Стив... - задумавшись, он подпер подбородок ладонью и вздохнул: вопрос про Пантер был логичен, но вызывал лишь скривившуюся морду лица у Невидимки. - Здесь - понятия не имею. Вернее, им нужен был явно я, а я просто убегал от них, куда глаза глядят. Упёртые попались, гнались за мной аж от "Depraved". Половину Кереса на своих двоих пробежал, хах! И всего-то из-за пары десятков кредитов, пф! Я тоже дурак - не сразу понял, кто они. А когда они сообщили об этом, дёру дал на удвоенной скорости - сам понимаешь, мне не улыбалось без башки или без ног остаться. Я быстро бегаю. очень быстро. Но эти двое че-то не очень-то и отстали... такое редко бывает, - рассказывал он это буднично - велика важность, то же! Подумаешь, кто-то в Кересе спер у кого-то что-то... да всем на*рать. Здесь такое сплошь и рядом.
Доверять Брайну этому он пока не спешил, да и не в его это интересах, учитывая важность собранной информации и крутости заказчика. Нет, не казалось, что этому лохматому нельзя что-то рассказать, но кто знает, может, никогда и не встретятся, так зачем чувака нагружать лишней инфой, еще и опасной? Он заулыбался, когда третья порция крекеров была проглочена.
- Уф... хотя бы живот отлип от спины. Последний раз хавал утром. Спасибо, - он снова сунул нос в кружку, вдыхая аромат напитка, явно синтетика, но все равно в разы лучше странного цвета бурды в пайках. - А эта штука вкусная.
И снова быстрый, цепляющийся за детали взгляд на Байана, мозги заработали с удвоенной скоростью: понятно, вроде бы, почему тот спрашивает про Пантер - прячет здесь краденное и явно не очень хочет делиться с кем-то из банд. Черт с ним, каждый крутится, как может, но что же беспокоит тогда в его вопросе?
- А круто ты тут обустроился. Я чуть не вляпался в одну из ловушек, - неприкрытое восхищение техническими вывертами Брайана было вполне себе реальным - сам-то он ими интересовался и даже очень. - Вернее, вляпался, но хорошо, что лишь в датчик слежения. Ммм... - он будто раздумывал секунду, задавать ли следующий вопрос, но, в итоге, решился, почему-то почти шепотом задав его, - я был бы не прочь уметь также, хех.
Ну а чего бы и нет? Закинуть удочку на предмет новых знаний? А он-то в долгу уж не останется.
Поделиться82015-07-13 17:48:48
Доберман определенно не был самым сострадательным человеком в банде, зато определенно был самым наблюдательным. И наблюдая за Бриаром, он заметил, что тот ранен куда-то в торс, было не очень понятно насколько серьезно ранение, но оно было достаточно болезненным. Чуть более бледный, чем обычно, периодически от неловкого движения он покрывался холодной испариной боли. Доберман ничего не спрашивал, в общем-то, его это не касалось, ровно до тех пор, пока его не просили помочь. И тут, товарищ «раненый», не понятно с какого перепугу, вместо того чтобы тихонечко лежать не диванчике и периодически вздыхать, куда-то спешно подорвался. Не то чтобы Доберману было особенно интересно, но нещадно истыканный ножами кусок пластика тоскливо и укоризненно взирал на скучающего Пса. Выйдя вслед за ним, Доберман уже приблизительно мог представить, куда направляется Бри. А направлялся он далеко, через весь Керес, в сторону полигона, что близ Дана Бан. В Таком месте либо убивать, либо прятать, больше там делать нечего. Поскольку Бриар не охоч был до расчлененки, оставался только второй вариант.
Он что-то там спрятал. А кто-то нашел. И каким-то образом Бриар об этом узнал. Дистанционно. У него было много способностей, и Джей в нем ни разу не сомневался, вероятно, одна из этих способностей и дала ему эту возможность. Не желая быть замеченным, Доберман полетел не самой прямой дорогой и значительно отстал. Он довольно долго и безрезультатно блуждал среди развалин, а территория была не маленькой, и уже почти отчаялся, как вдруг узрел аэробайк Бриара. А рядом с ним и его следы, которые он узнал бы из тысячи. Не оставалось ничего другого, как действовать согласно своей принадлежности – взять след. Так он и поступил.
Осторожность - это конечно хорошо, но он же следил за Бриаром, не уж-то его ждет там засада? Бред.
Спуск в подвал не вызвал затруднений и Джей остановился прямо напротив, очевидно, самых «главных ворот».
Поэтому не долго думая, Доберман, не скрываясь громко постучал с ноги в высокие двери. Гулкий насыщенный звук превзошел все его ожидания.
- Бриар! Пес, я знаю, что ты там. Открывай! Я хочу знать, какого черта ты там делаешь. Я ни в чем тебя не подозреваю, просто мне надоели эти мутки. Я должен знать все и про всех, и не потому что я такой любопытный, а потому что у меня должность такая – система внутренней безопасности. (только что сам придумал).
- Пока не знаю как, но если ты не откроешь эту дверь - я ее вынесу, ты же меня знаешь.
Доберман скорее прикалывался, чем угрожал. Непонятно с какой такой интуиции, но Джею подумалось, что за этими воротами скрывается та самая клятая машина, которую он приказал уничтожить в обязательном порядке. Как это трудно для Бриара, Доберман понимал – такая красотка! И даже если Бри его ослушался, то сделал это не из жадности, а исключительно из любви к искусству, вернее к технике, что в принципе одно и то же.
Да, так Доберман о нем думал. Нельзя подозревать каждого первого в измене и предательстве иначе жизнь превратиться… в ад? Можно подумать они все жили где-то в другом месте. И да, он подозревал каждого первого, исключая только себя самого и Босса.
Для пущей верности и особого акустического удовольствия, он еще пару раз долбанул берцем в дверь.
Скука – это пыль, покрывающая твое пылающее сердце и это ужасно, ее нужно стереть, как можно скорее, пока она не прилипла и не перекрыла доступ кислорода, иначе нечему будет гореть.
На базе он уже сделал все что мог, все что хотел, и все, что было надо сделать, и все равно осталось время, которое некуда было деть, кроме как нажраться. К тому же день не задался. От Босса не поступало никаких указаний вытрясти из кого-нибудь ливер, по пункту возвращения долга или чего другого. Доберман бездействовал, что было для него совершенно невыносимо.
Поделиться92015-07-13 17:52:07
- Стелс? Невидимка значит? Похоже, — кивнул Бри, наблюдая за парнишкой поверх чашки с кофе.
- Ловушки я учился делать сам, методом проб и ошибок. - Он улыбнулся: - Чтобы виртуозно их обходить , нужно досконально знать устройство. Думаю, у нас с тобой одно и тоже занятие — им, считай, весь Керес промышляет: перемещением ценностей. Я еще и замки собирать-разбирать умею — ценное знание, - Пес хитро прищурился: - Если красть не в своем районе, а в Мидасе.
Он сделал еще несколько глотков кофе, достал сигарету, протянул пачку Невидимке.
Похоже, парень одиночка. Совсем еще юный — год или два как выкинули из Гардиан... Трудно ему, наверное.
Может быть по тому, что рядом всегда был Пит и Бешенные, нынешнее одиночество переносилось особенно тяжело. Ши мог бы его скрасить, но...
- А Пантеры какие-то нервные последнее время... Будешь тут нервным, если от банды почти никого не осталось. Но, думаю, сюда они не сунутся.
И только хотел похвастаться, как надежно защищены подходы к убежищу, дверь содрогнулась от настойчивых ударов нетерпеливых визитеров. Пантеры! Кто же еще! - испугался не за себя — так уж повелось, что во всех последних стычках с кересскими кошаками, бояться приходилось за того, кто заведомо слабее.
- Быстро в машину... - он не успел закончить.
- Бриар! Пес, я знаю, что ты там. Открывай!
- Джей. - Слова Ликвидатора произвели обратный эффект. Вскочивший было Пес вновь опустился за стол. На какое-то время стало так хорошо и спокойно, как не было, наверное, никогда. Время шло, а Бриар сидел, наслаждаясь внезапно свалившимся счастьем. Доберман грозился вышибить дверь, что вызвало приступ неконтролируемого веселья:
- А я не могу, Джей, — Продираясь через приступы смеха:
- Там магнитный замок. Снаружи. Внизу. Только ты его можешь открыть... Если я код вспомню.... - но вспомнился отчего-то не код, вспомнилась дверь.
- Если обойдешь по периметру, там еще один вход — узкая техническая дверь. Только осторожно, тут ловушки везде. - Они, конечно, не были рассчитаны на Псов — все, что знал Бри знали и старшие Бешеные, но предупреждение никогда не бывает лишним.
Поделиться102015-07-13 17:55:13
От халявных сигарет он не отказывался - иногда чего только не требуется для выуживания толики информации из окружающих. Пахнущая не горелым "табаком" палочка перекочевала в карман ветровки. Вот парадокс же - запах самих сигарет он почти любил, иногда просто держа их, не зажженными, возле носа и втягивая терпкий, дразнящий ноздри запах, но вот сигаретный дым вызывал весьма неприятные воспоминания, как только попав в Керес, Стелс попытался затянуться по полной и чуть не выкашлял себе легкие тогда. После этого больше затягиваться он не рисковал. Вполне терпел "пассивное курение", но вот затяжка своими силами вызывала неизменную тошноту и жуткий кашель.
Стелс слушал, попивал напиток, растягивая удовольствие, и мотал на ус, слушая Брайна. На самом деле, он, пожалуй, один из немногих в трущобах, кого хоть сколько-то интересовало, кто и кем работает, у кого какое имя и кто и где тащит то, что плохо лежит. Остальным, кто не умел пользоваться этой инфой было либо плевать, либо просто не интересно. А вот Невидимке любые детали пригождались в самых внезапных ситуациях. Уж про Пантер-то точно слова записывались фактически на подкорку.
- Это хорошо, а то очень уж не хочется получить по первое число, хах, - потянулся парень всем телом , выгнувшись и зевнув. Сытный (по его меркам) ужин и восхитительно вкусный горячий напиток напомнили ему, что он на ногах уже почти 19 часов и черта с два в ближайшие предстоит выспаться. - Слушай, а...
Голова дернулась к источнику шума, сам Стелс вздрогнул, весь подобравшись - Пантеры, все же, докумекали, как сюда попасть? Или что? тяжко сглотнув, мальчишка замер, но уже через секунду, повинуясь команде Брайна, рванул с низкого старта к кару. На полпути остановился, увидев на лице нового знакомого улыбку и печать узнавания. Имя лишь подтвердило то, что это кто-то из "своих" видимо.
А чувак за дверью не унимался никак, явно желая прямо вот сейчас пройти сквозь металл или чтобы ему открыли. Неведомый Джей заставил нервничать, подумывая о путях отступления. Поэтому Стелс шепотом спросил Байна:
- Может, мне лучше свалить, чтобы он меня не видел, а?
Поделиться112015-07-13 21:11:08
«Нет.
Я ничего не скажу Боссу. Это мелочи».
У Добермана был вибронож. С дефектом. Его режущая плоскость периодически вздрагивала или вибрировала. В общем, для боя он был совершенно непригоден.
Но Доберман его не выбросил.
И через пару дней он понял, что нож из-за дефекта реагирует на магнитные поля, и чем сильнее он реагирует, тем мощнее источник энергии.
Это просто такое восприятие города. Смотреть одновременно сверху, как на карту, и при этом с поверхности дорог вверх, на вертикали стен, уходящие к небу. Так вот, очень скоро он наложил на «карту» города его силовые магистрали. В общем, информация сейчас бесполезная, но…
Он достал нож и провел им вдоль ближайшей стены. Тот отозвался.
«А вот и силовой блок».
Доберман размахнулся и ударил в стену со всей дури, рукой с закрепленным на ней арбалетом. Защитная голограмма дрогнула и исчезла, после чего он просто отключил питание, хотя первая мысль была всадить в щиток стрелу, но он сдержался.
Лишившись источника энергии, двери начали расходиться в стороны.
Первое, что бросилось в глаза, истлевшие в пыль остатки чего-то там, сбившиеся в эллиптические кривые. Джей покосился на машину:
- Какого черта ты тут на ней вытворял? Танцевал со своей куклой? Или с ним?
- Оу…
Доберман встряхнул головой, словно отмахнувшись от нелепой мысли.
«Да, ладно? Нет, не может такого быть».
- А ты кто такой? – обращаясь к парню. - Я тебя не знаю, - параноидальная привычка во всем незнакомом искать источник потенциальной опасности. Но вглядевшись в лицо парнишки, Доберман увидел, что тот и так напуган до одури, хмыкнув, он смягчился.
- В смысле… Бриар, представь мне своего друга?
В помещении пахло кофе. Одна из тех вещей, что пахнут лучше, чем на вкус.
Во внутреннем кармане плаща у Добермана лежал неброский мешочек с маленькими черными сморщенными шариками. Один парняга, знакомый, в процессе возлияний рассказал, что трахался с торговцем с Терры, тот торгует какими-то съедобными афродизиаками, «специями» так он их назвал, они якобы превращают еду в «огненную страсть».
Он подарил своему любовнику мешочек с черным перцем. Тому и в кармане мешал, и выкинуть было жалко, хотя всей той бурде, что говорил его спонсор, он не придавал значения. Решил отдать Доберману.
Свой рассказ он закончил фразой:
- Короче не знаю, что это за хрень, но мне она не нужна.
Джей достал одну горошину, раздавил ее в пыль большим и указательным пальцем.
В ноздри ударил запах.
«Такой неожиданный…»
- Ммм… Спасибо.
Не суть важно, что именно это было, когда оно пахло так приятно.
Поделиться122015-07-13 21:17:44
Стоит ли новому гостю сваливать от Добермана, Бриар не знал. Наверное — нет. Джей — он ведь свой. Поэтому, в ответ на слова парнишки, отрицательно замотал головой, пытаясь объяснить, сквозь смех:
- Не, не нужно... Как любой пес, он безопаснее, если от него не убегать.
Двери между тем начали разъезжаться — похоже, Ликвидатор добрался до распределительной коробки старого гаража. Хорошо, что у пульта охраны, где Бри устроил свой тайник, автономный источники энергии, а то в темноте поди разбери, кто перед тобой — испуганный мальчишка или опасный враг.
Джей между тем требовал объяснений, что они тут делают.
Далась ему эта кукла... Не, ну забавная же... И ни у кого такой нет.
Отсмеявшись, попытался объясниться:
- Не кипятись, Доберман. Здесь машину никто не увидит и уж тем более, никак не свяжет с нами. - куда более веский аргумент, что именно в этом месте изготавливается и оружие для Псов, пришлось отложить на потом — оно не для лишних ушей. Даже таких безобидных на вид. Но Ликвидатор уже и сам успокоился. Добрая у него душа. Широкая. Вот только вслух я этого не скажу — жить хочется.
И правда — самое лучшее в этой ситуации — познакомиться:
- Это Стелс, — кивнул Пес на парня цвета керессих кварталов: - Желает обучиться некоторым техническим премудростям. — сказанное было правдой и хоть как-то объясняло присутствие парнишки в бриаровском тайнике. - Надеюсь, Бо не станет возражать, если я возьму ученика? - О пантерах механик умолчал — не время сейчас для охоты. Вместо этого он ободряюще улыбнулся юному гостю, ладонью указав ему на старшего Пса: - А этот открыватель автоматических дверей - Доберман. Вид имеет грозный, но только для врагов.
Джей между тем достал специи с удивительно приятным запахом — отличный повод усадить всех за стол и тем самым разрядить атмосферу в мастерской.
- Мне кажется, с кофе будет здорово сочетаться. Кроме меня есть желающие рискнуть и попробовать?
Поделиться132015-07-14 09:39:57
"Есть подозрение просто, Брайн, что я не очень понравлюсь этому... как ты там его назвал? Доберману..."
На лице седого промелькнуло на секунду выражение легкого недоверия, впрочем, тут же сменившееся лыбой до ушей, малость идиотской и немного не по ситуации. Но по-другому он тупо не умел улыбаться. Хохотнув, он пожал плечами и просто решил, что, в случае чего, наверное успеет запрыгнуть на ту обломанную лестницу и шмыгнуть в проем. Наверное - ключевое слово в данном случае. Черт знает, какая скорость реакции у чувака за дверью, а мороз по коже шел уже от одного голоса, а предупреждение Брайна лишь добавило уверенности в этом.
"Остуди хотелку, Стелс. Е*ать чужие мозги, конечно, круче секса, но тут это может быть опасно..." - адреналин хлынул в голову похлеще, чем несколько минут назад, когда над ним нарезала круги красивая и опасная машинка. А дверь, тем временем, уже открылась, впуская в помещение создание, от вида которого у Стелса малость челюсть отвалило, а улыбка стала похожа на те, которые появляются на лицах монгрелов, вкативших слишком большую дозу в организм - аккурат перед последним, самым сладким и ядовитым приходом. Слюнки разве что не хватает в уголке губ.
Слиться с ландшафтом не получилось - его заметили. Впрочем, он не особо старался, да и негде, в принципе. А еще крайне непривычно было настолько сильно задирать башку - редко кто из монгрелов, конечно, был ниже Стелса, разве что совсем малолетки из Гардиан только что, но тут, кажись, если приспичит вдруг поцеловать Добермана, к табуретке придется искат еще какую-то подставку, дополнительную...
"Отлично... да, ничего умнее в голову, Стелс, не пришло, как только думать о поцелуях с этим... за*бись... он же как гребаный элит! Совсем малеха не дотягивает... кажется. Впрочем, в любом случае едва не в пупок дышать придется..."
И все равно идиотскую улыбку человека с лишней хромосомой Стелс с лица слизать не смог - представили ведь уже, надо отвечать.
- Йоу, я постараюсь не отсвечивать, Догер... эээ... - он неуверенно покосился на Байна... - Доберман. Я реально неплохо с техникой справляюсь. Если надо чего...
"Вряд ли, ну а вдруг? И вообще, что означает эта кликуха? Это ведь не имя, да? Надо бы порыться в базе, что ли..."
Взгляд поневоле привлекли к себе руки, затянутые в перчатки - пришлось срочно отгонять некоторые картинки из дурной башки. Крылья носа дернулись, чувствительное обоняние заставило поначалу опешить от резкого, непривычного запаха, затем в носу защипало, а на глазах выступила влага, как давеча от пыли. Чихнул Стелс знатно, особенно учитывая, что на пробу вдохнул слишком уж много этого... этого...
- А что это? - любопытство зажглось в глазах, он швыркнул, вытерев рукавом нос и глаза, провожая взглядом горошины. - Никогда такого не видал. Что за доза? Новый какой-то?
Ну а что он еще мог подумать?
- С кофе? Реально? Его с кофе шыряют?! Удивительно... ладно бы еще под язык... быстрее бы всосался... Или типа потом долго действует, да?
Но тут цепкий взгляд начал замечать новые детали в образе Добермана, внутри Стелса аж затрясло - новые наркотики ничто, в сравнении с очередной дозой адреналина. Взгляд от мелькнувшего под плащом лезвия Стелс отвел почти мгновенно, но улыбка стала совсем стеклянной.
- Пожрать бы еще немного.... Брайн, мы, вроде, еще не все ведь съели, да?...
"Не смотреть... не смотреть, б*я... все-таки посмотрел... ну ёптыть, Стелс!"
Поделиться142015-07-14 09:47:16
- Да, и я думаю, что с кофе будет прекрасно сочетаться. Стелсу: - Можешь, конечно, попробовать под язык, но не думаю, что вштырит.
Он кинул Бри мешочек со специями: - Рули сам, здесь твоя территория. Про машину не скажу, а вот на счет ученика - не знаю, проверить бы его надо, сам понимаешь.
Впечатление на парнягу Джей произвел правильное, до того правильное, что он прямо чувствовал, как тому хочется незамедлительно дать деру.
''Он уже, наконец, прекратит улыбаться... Иначе я начну думать что он что-то недоброе замыслил.''
-Пожрать это мысль! Как твоя рана, Бри? - он приблизился и легко коснулся плеча.
Джей порылся в своем бездонном рюкзаке, и кинул Бри, не весть откуда завалявшийся там поек и бутылку воды, себе достал стаут - Доберман любил залить глаза слегонца, хотя бы для того чтобы совладать со своей паранойей.
'' - Стаут кофе не помеха.''
Не ожидая дальнейших приглашений, он сразу пошел на запах в глубь помещения, едва слышно позвякивая оружием, каждым своим шагом поднимая в воздух облачко пыли. Пугать людей было частью его обязанностей, он давно к этому привык и поддерживал нужный имидж.
Новичков в банду принимал лично Бо, но к мнению Добермана и Бриара он всегда прислушивался.
Доберман решил не давить, а просто понаблюдать за поведением нового знакомого, вдруг где-нибудь проколется.
Поделиться152015-07-14 09:48:45
Бри поймал на лету мешочек с пряностями, а вслед за ним - сопровождающий полет взгляд мальчишки-Невидимки. И он был красноречивее всяких слов. Мешочек же оказался довольно увесистый, поэтому Пес решил, что Джей не обидится, если несколько горошин уйдут не в кофе, а во исполнение кое-чьей мечты.
А между тем Доберман продолжал извлекать из рюкзака все новые дары — он всегда, сколько Брайан его помнил, приносил что-то вкусное.
- Про машину я расскажу. Вчера Бо заходил, мне ребята говорили, но я дрых уже. А сегодня... Пришлось срочно улететь — датчик слежения сработал. На вот этого... Сейчас кофе попьем и полетим знакомиться — чего тянуть? Мне кажется, босс не откажет. Джей, ты сам подумай — если Стелс, — он кивнул на парня: - Здесь, целый и невредимый, значит он мастерски прошел все мои ловушки. Ну... Или почти все. Такие таланты необходимо развивать. Да и банде он пригодится, случись что со мной... - заткнулся, сменил тему: - Рана нормально, если с карами не кувыркаться. Заживет, как на бешеном псе.
Кофе из пайка механик убрал до будущих времен — тот, который из бара, был ароматнее и вкуснее. Дележка плавника вызвала некоторую заминку — как разделить два на троих? Но Бри решил эту проблему просто — разрезал каждый бутерброд на три части. Получилось шесть крошечных … канапе — кажется так это называлось в недавно разгромленном кафе.
А вот дозировка спайса для кофе заставила задуматься. Он высыпал горошины в пластиковый стакан, хитро улыбнулся новому знакомому и, молча взяв его руку, насыпал в ладонь примерно штук десять черных сморщенных семян. На остальное посмотрел долгим взглядом: — Запах от одной горошины был сильный, пожалуй, одна -две не перебьют аромат кофе, а лишь оттенят его. Но если всыпать все, то это явный перебор...
Поделиться162015-07-14 10:30:37
Файлы данных перебирались в голове, но пока не анализировались - это всегда лишь мешает. Он отсюда выйдет и продумает все, что надо - от всяких мелочей, типа устройства ловушек по периметру, до суперкара, который по описанию явно совпадает с... так, надо об этом прекращать думать. Потом. Все потом.
- Даже от запаха штырит, неужели под язык не...? - он почесал затылок, следуя за крутыми парнями, с любопытством мелюзги из Гардиан приглядываясь к позвякивающему оружием Доберману. Честно сказать, зуд уже достиг апогея, очень хотелось подколоть не словом, так делом, но пока что он сдерживался. Да, верзила вызывал и страх, и трепет, но любопытство рвало задницу, заставляло делать всякое, не слишком умное, типа как потянуться к коже плаща и потрогать на ощупь - тактиль внутри опять требовал острых и новых ощущений, ёпт.
На похвалу Брайна, он заулыбался и даже смог совсем немного смутиться, пожав плечами - не, ну он же реально не схлопнулся под теми развалинами и не вляпался в растяжку или датчик какой.. ну, кроме датчика слежения движения, разве что. С другой стороны, будь это активатор чего-то похлеще...
- Нууу... мне просто повезло, наверное. К тому же, я просто нырнул туда, где не пролезли бы бугаи из Пантер. Но кабы они меня поймали, думаю, проще было бы схлопнуться под твоими ловушками, чесслово... И менее болезненно.
Удочка закинута, сказана как бы невзначай, но Доберман сто пудов заинтересуется словом "Пантеры". Это он уже говорил с набитым ртом - зажевал ту часть снеков, которую не успел дожевать пятью минутами ранее.
- А ты ранен? Я и не заметил... - удивился Стелс, оглядывая Брайна с некоторым недоверием - конечно, тот поморщился всего раз, когда наводил ту штуковину недружелюбную на него, но и только. Ни сбитого дыхания, ни сжатых зубов, ни машинальных движений руки к больному месту - ничего, что выдавало бы боль от ранения. - Силёёёён ты, Брайн, - восхитился искренне Стелс, даже улыбка стала чуть менее придурочной из-за восхищения. И тут же охнул, чуть не пискнув - в руке оказалось сокровище, и не потому, что, быть может оно было жутко дорогим, неа. Просто потому, что это было что-то новое. А значит, для Стелса имело ценность раз в десять превосходящую реальную. Он взял одну горошину двумя пальцами, убрав остальные в карман, покатал ребристую поверхность между подушечками, наслаждаясь ощущением и запахом, пока что не таким сильным, как когда Доберман раздаваил в пыль ее. Дрожь, мелкая и нервная от возбуждения, прошлась по плечам, Стелс сунул одну из них между губ, прикрыл глаза и раскусил, ожидая... ну, не знаю... улета? Или хотя бы вкуса свежего паштета - он однажды такой стащил из одной лавки - неделю растягивал удовольствие, пока не почувствовал, что паштет сдох. Но вместо ожидаемого пряного аромата и чуть-чуть жгущего ощущения, как раньше, язык, небо, щеки и губы обожгло так, что на глаза навернулись рефлекторные слезы, а дыхание сперло. Стелс зажмурился, несколько раз постучал ногой по полу, согнулся пополам, зажав рот и, одновременно (не слишком логично) пытаясь дышать. Получалось плохо, а когда он додумался вдохнуть через рот полной грудью, стало только хуже - воздух обжег ставшими чувствительными слизистые и заставил глухо застонать, обиженно глядя почему-то на Добермана. В носу снова свербило, по щекам текли слезы, и вот-вот потечет и из носа.
"Воды... точно... срочно воды!"
Схватив бутылку со стола, он сделал пару жадных глотков и... окатил фонтаном из стаута пол каморки, почти заскулив. В следующий момент он уже жадно глотал воду прямо из-под крана, и пофиг, что там течет по трубам - хотя бы рот не так горел, а от облегчения даже стало хорошо... ох, как хорошоооо...как после секса. Кажется, за спиной ржали, но пофиг, он оторвался от крана и с блаженной улыбкой идиота икнул, вытирая влажные губы и швыркнув затекшим носом.
- Чумаааа... а говоришь, не штырит... - язык едва-едва ворочался, в голове шумело от перенапряжения, но ясен пень, это не наркотик. Он плюхнулся на свое место и, открыв рот, помахал на высунутый язык ладонь. - Ну и вафкая фтувька... - проглотив вязкую слюну, он потянулся к кружке с "кофе". - Спасибо... напиток теперь, надеюсь, не такой же... блин, это трындец какой-то! И жуть какая... Кажется, у меня язык отсохнет. Не хотелось бы лишиться возможности болтать и делать минет.
Отредактировано Стелс (2015-07-14 10:33:05)
Поделиться172015-07-14 12:44:35
Войдя в каморку Бри, Доберман пнул ногой к стене какой-то более или менее прочный ящик, способный выдержать его вес, уселся на него, облокотившись на вертикальную поверхность, поискал глазами, на что бы положить ноги, и устроил их на выступе стеллажа с каким-то хламом. На данном этапе жратва Джея совершенно не интересовала, и он глотнул стаута. Также его не очень заинтересовало упоминание парнем Пантер, ведь ядро банды он вырезал лично, хотя изначально ничего такого не планировал, но парнишка очевидно об этом не знал.
- И что ты позаимствовал у Пантер? - поинтересовался Доберман.
«Ну, кто еще может быть хорош в том, чтобы обходить ловушки? Тот, кто сам их ставит, а еще вор. Хороший вор, как и хороший киллер полезен.»
- Если не кувыркаться с карами, ничего не взрывать и не нарываться на пиздюли, вообще ничего с тобой не случиться, ты просто помрешь от скуки. А это абсолютно недопустимо, я никому свой байк не доверю! А решать в конечном итоге будет Босс кто нам нужен, а кто не очень, - взгляд его на мгновенье потяжелел.
Джей наблюдал, как Стелс познает новое, и подмигнул ему, когда простая истина черных горошин достигла его хлипкого тела.
Он отпил еще стаута и закинул в рот пару горошин. На него они не производили такого впечатления, но ощущение во рту были забавным.
- Минет говоришь... - Доберман задумался, нет, не о том, о чем можно было предположить, а о том, что будет, если перед тем как доставить оральное удовольствие разжевать штучек пять. Рот и желудок может у многих оказаться кондовым, а вот слизистая на головке члена... Он облизал губы, которые уже тут же начало жечь огнем. Усмехнувшись своим мыслям, Джей цапнул со стола мешочек, скрыв его где-то в недрах плаща. Теперь он кажется знал еще один способ использования терранской специи. Затем он вернулся в прежнее положение и прикрыл глаза:
- Не так важно, как ты сосешь, важнее, что еще ты умеешь Невидимка?
Поделиться182015-07-14 12:46:35
Вот далась им эта рана... - с досадой подумал Бри: - Да в порядке все уже, в порядке. Несколько дней прошло, пора забыть... - он улыбнулся перспективе умереть от скуки — вряд ли когда-нибудь такое возможно... Интересно — какова она — спокойная жизнь?Замечтался, помешивая кофе, но тут Стелс разжевал горошины...
Вслед за дождем из стаута вокруг словно закружился пыльный смерч. Бри только собрался выяснить у Добермана, чем спасать бедолагу, но, опережая вопросы, Джей закинул в рот горошины и принялся их жевать с безмятежным выражением лица. Снадобье не смертельное — и ладно. Самое время поржать.
Доварив кофе, разлил его по чашкам, попробовал — на вкус приятно, ароматно и не слишком остро. Пододвинул к Невидимке поближе тарелку с плавником:
- Ешь, спасай свой язык. - вряд ли мальчишку придется упрашивать дважды. Бриар на собственном опыте знал, что некоторые вещи бесполезно запивать их можно только «зажевать».
- Ты отчаянный малый, Стелс. Но Доберман прав — решать будет Бо. И... - он согласно кивнул на вопрос Пса об умениях нового знакомого: - И я бы тоже не прочь услышать, на что ты еще способен. Так что подкрепляйся, рассказывай, да надо собираться. Мне предстоит нелегкий разговор с босом. А ты — если не передумаешь учиться у меня — приходи в мастерскую — сообщу что решил Кадебо. Где Конура, думаю, знаешь?
Поделиться192015-07-14 13:32:25
Логичный вопрос от Добермана врасплох не застал - он его ждал еще раньше, от Брайна, но тот почему-то не задал. Пара секунд ушла на размышление, но с вздохом тяжким он, все же решил, что выгода сейчас будет куда больше, чем при продаже (и то не факт, кстати, что удалось бы продать это) потом. Он полез в карман, расстегнул гемрмозамок и по столешнице придвинул к краю, более близкому к верзиле, карту памяти.
- Вообще, я понятия не имею пока, что там. Может, это просто порно, а может, что поважнее. Но вряд ли из-за простого головидоса они бы за мной гнались через половину Кереса и еще столько же здесь.
Самое интересное, зарабатывать очки было легче правдой. Ну, или полуправдой. Однако же, Стелс перевел взгляд на раненного и хмыкнул, пожал плечами и ответил уже на второй вопрос, общий для обоих новых знакомых.
- Ну... пытаюсь ковыряться в терминалах, но пока выходит слишком средне, чтобы с полным правом заявляться в Нил Дартс. Но... в основном за счет информации кормлюсь. Не то, чтобы могу все-все разузнать, но бОльшую часть того, что знать не положено или не хочется.
Он не бахвалился - спросили, вот он и отвечает. Про возню с механикой он уже говорил - сами поймут. Зато в конце "отчета" он все равно оскаблился до ушей снова и кивнул Брайну.
- Океее... - он сполз со стула, прихватив плавник и допивая ароматный, вкусный по его меркам напиток. - Найду. У меня днем работа, но вечером точно буду, ага.
Надобности спрашивать "адрес" не было - уж что-что, а это он узнает в два счета. Пройдя уже путем более цивильным, как Доберман, он юркнул в тень и был таков.
И все же, два новых ярких образа мелькали картинками вплоть до самого дома, и даже перед тем, как Стелс забылся сном на пару часов у себя в каморке.
----> Жилье Стелса
Отредактировано Стелс (2015-07-14 13:33:31)
Поделиться202015-07-14 14:34:58
''- Порно...? Надеюсь, что нет'', - в бытности монгрелов порно было предостаточно. Он взял со стола карту памяти, убрал в карман, глотнул кофе, запил его стаутом: - Отдам Боссу, вдруг там что-нибудь дельное...
Без интереса глянув вслед стремительно удаляющемуся парню, Доберман зевнул:
- Бри, не знаю как ты, а я бы поспал пару часиков. Прямо тут бы поспал, но могу понадобиться Таю.
'' …и сейчас бы спал, если бы ни этот мелкий шкет.''
- Давай помогу тебе с дверью, раз уж я ее сломал, согласись, повод у меня был.
Повод Доберману, вообще-то, не особо требовался, вполне достаточно было паранойи.
-Вместе вернемся, байк мой проверишь, сильно его шандарахнуло, не хочу, чтобы что-нибудь замкнуло в самый неподходящий момент.
'' - И тебя одного я тут не оставлю, мало ли кто еще тут ошивается, а ты ранен.''
- И да. Меня тут вообще в принципе не было, надеюсь, твой новый друг тоже промолчит о том, при каких обстоятельствах вы познакомились.
'' Невидимка... Да хрен его знает, что о нем вообще думать, молодой еще, поди, сам не определился. Человек, ладящий с терминалами нам, конечно, не помешает, но можно ли ему доверять. Если проболтается о тайнике Бри, я ему не завидую.''
Некоторым нужна лишь возможность предать, и они предадут.
- Что на это скажешь, Бри? - демонстрируя свою готовность действовать незамедлительно, Доберман скинул ноги со стеллажа.
Поделиться212015-07-14 14:36:41
- Информация - это хорошо, думаю, боссу понравится. А то у Джанго цены последнее время... - Бриар проследил, как карта памяти исчезла в кармане Джея и решил, что нужно будет попросить Тая заплатить парнишке - в любом случае он рисковал, добывая ее.
И терминалы - это тоже хорошо... Специалисты в Кересе на вес золота. Особенно - свои. Из банды. - Пес задумался: - Если сейчас удастся переманить у Пантер Ши - будет свой врач. Только... не вызовет ли это подозрения у Раньери? Не сочтет ли он нас конкурентами и не захочет ли избавиться? Вот почему нет взрослых банд, только Кланы? Надо бы задать Кадебо этот вопрос.
Стелс пообещал вернуться ближе к ночи и Бри едва успел пожелать ему удачи, как тот исчез.Тихо исчез, - улыбнулся механик: - в этот раз ни одной ловушки не задев...
Он согласно кивнул на предложение починить дверь и полез за инструментами, но тут Джей его изрядно удивил, предложив скрыть от Бо то, что здесь произошло. Что ему на это сказать?
- Я, вообще, собирался рассказать Таю все, как есть. Теперь уже нет смысла скрывать машину, а про тайник он знает - не все, конечно, но знает, что взрывчатку я делаю здесь - в руинах. Подальше от Кланов и Конуры. Но после визита Стелс это скрываться бессмысленно - если мальчишка донесет, то не на безымянную мастерскую, а на Бешеных псов.
Поделиться222015-07-14 14:37:48
- Да, я не о том, Бри. У каждого есть свои секреты, и время когда ими поделиться я предоставляю выбрать тебе.
Доберман потянулся за инструментом.
- Отключи напряжение на пару минут, пока я восстановлю линию, - он закинул на плечи рюкзак и направился к двери.
«Скрывать что-то от Тая? Только с целью перераспределить потоки информации, нельзя же вываливать на него все сразу, некоторые вещи могут и подождать.»
Высокие потолки, и каждый шаг отражается и остается в этом объеме на некоторое время. Фееричная тачка не создает больше шума, притаилась, покрытая пылью.
Покопавшись в сумке, он нашел нужный соединительный шлейф, за пару минут впаял его взамен сожженного. Разрушение и созидание сменяют друг друга. Это часть мироустройства. Нет ничего зазорного чтобы разрушить, для того чтобы сделать шаг вперед, но после шага вперед иногда нужно чинить двери.
- Врубай, Бриар! – голос реверберировал от неотделанных стен.
«Как же хочется спать», - даже не убиваемый Доберман имел свой физиологический предел.