Сновидение № 5
"Юпитер отказала мне в аудиенции. Я ждал этого каждый раз, когда отправлялся в ее башню – что я войду в зал, а ее постамент будет пуст или дверь вообще не откроется. Сейчас меня остановили в холле, даже не пропустив к лифтам. Гидеон, Орфей, Аиша – он откровенно зол и удовлетворен, какое разнообразие эмоций для блонди.
Они взяли меня в кольцо, Орфей произнес стандартную формулу ареста: «Ясон Минк, по распоряжению Юпитер, ты обязан подчиниться и проследовать с нами».
Я проверяю, насколько выражение моего лица приличествует блонди. Все идеально, я выгляжу совершенно спокойным, я чувствую каждую мышцу на лице, словно щит. Но сейчас мне нечего скрывать, я на самом деле спокоен – ничего удивительного не происходит, рано или поздно Юпитер должна была отправить меня на нейрокоррекцию, это было неизбежно.
Я коротко киваю в знак согласия подчиняться представителям Синдиката и мы идем куда-то по галерее – в Башне Юпитер тоже есть кабинет для коррекции. «Надо найти способ предупредить Катце, чтобы он спрятал Рики, - я точно знаю, что они оба сейчас где-то на складах черного рынка. Я достаю комм и вызываю Катце. Орфей делает шаг ко мне, неуверенно протягивает руку, арест Главы Синдиката – непривычное дело.
- Черный рынок – не твоя компетенция, - говорю я и смотрю прямо ему в глаза. Не будешь же ты драться со мной, дорогой мой Орфей.
Катце отзывается моментально и я произношу фразу, значение которой понимаем только мы с ним:
- Закрывай счет. Отправка немедленно. Проконтролируй лично.
Катце замирает, кашляет, потом произносит тихо:
- Все будет исполнено, господин Ясон.
Выключаю комм. Через десять, максимум пятнадцать минут они покинут Амой. Рики так давно хотел куда-то улететь, теперь его мечта сбудется. И мечта о свободе тоже.
Больше меня ничто не беспокоит и я протягиваю комм Орфею – он же так хотел его подержать в руках.
Открывается дверь и я вхожу в кабинет. Рауль стоит ко мне спиной, что-то внимательно разглядывая на мониторе. Я понимаю, что он вряд ли обернется сейчас. Аиша указывает мне на коррекционное кресло. Сажусь, вытягиваю ноги, фиксационные ремни обвивают запястья и лодыжки, словно змеи.
- Не волнуйся, Аиша, я не попытаюсь бежать, - хочется наговорить им гадостей, чисто монгрельская реакция. Это от беспомощности.
Закрываю глаза и слушаю их удаляющиеся шаги. С шипением задвигается дверь, теперь мы с Раулем одни.
Я чувствую его прикосновения – он укрепляет у меня на голове сенсоры. И молчит. Нет, Рауль, я не настолько благороден, чтобы пощадить твои чувства. Открываю глаза:
- Рауль, ты… - а что, собственно, я могу ему сказать. Он оказался прав, он предупреждал меня, теперь выбора нет ни у меня, ни у него.
- Это неболезненная процедура, - говорит Рауль буднично, сосредоточенно глядя куда-то в сторону. Его пальцы скользят по моему уху, привычно, почти автоматически. Я догадываюсь – что это значит. Перед утилизацией со всех снимают чипы.
- Даже так? – я искренне удивлен. К коррекции я был готов давно, но не полному уничтожение.
Рауль смотрит мне в глаза. Долго, бесконечно молчит. Сглатывает.
- Завтра мы с тобой увидимся, Ясон, и все будет, как прежде.
- Ты со мной увидишься, а я уже нет.
Значит, Юпитер давно приняла решение и дело было только в синтезе нового тела для нового Главы Синдиката. Сегодня оно созрело, поэтому меня отправляют в утиль.
Надо сказать что-то. Перед смертью обязательно надо сказать что-то важное, что-то значительное. Как-никак, умирает Глава Синдиката, такое случается не каждый день.
Интересно, как ты себя сейчас чувствуешь, Рауль. Погано тебе, наверное.
- Передай завтра привет мне от меня.
Не хочу говорить. И видеть не хочу, как ты опускаешь взгляд, страдающий мой убийца. И умирать тоже не хочу. Здесь есть запасной выход, Рауль?
Мое лицо спокойно. Оно – мой щит. Да и твой, наверное.
- Прости… - еле слышный шепот господина нейрокорректора почти неразличим. Я чувствую укол и по венам растекается покалывающий холодок. Наверное, петы в этот момент кричат. Еще я думаю, что так и не узнал, любил ли меня Рики хотя бы одну секунду. А если только ненавидел, всегда? На этом месте сон всегда обрывается».